Зов Азатота-Vol. 2 трагиюмористическая мутация в 8-и действияхъ

Шаб-Ниггуррат
(1)
Разговаривая со звездами – перестаешь слышать то,
Что цикады – стрекочут и стрекочут, шуршат
Своими горловыми пластинами посреди
Ледяного океана клубящейся ночи,
Так, будто бы пытаются все яростнее и яростнее
Перекричать тот странный голос
Что сопровождает каждое движение
Древнего телескопа на дальних холмах –
(2)
Когда огромная ржавеющая труба поворачивается, ты чувствуешь,
Как вниз, с напоминающего
Гигантский доисторический череп обсерватории, купола
На почерневшую от темени землю осыпается белый смеющийся
(3)
Прах всех тех
Кто пытался говорить с тобою ранее и
Более чем уверен,
Что ни один из ветров трав тебе более не ответит.
(4)
Безответственно проделанные отверстия на месте твоих глаз
Впитывают в себя все черные дыры этой Вселенной.
Время от времени времени как всегда остается все меньше и меньше.
Разрушающееся дерево, пламенеющие острова и пугающий
(5)
Двадцатичетырехлепестковый страх,
Переливающийся из одной лагуны посреди извивающегося пространства –
В другую, заполненную не менее.
(6)
Но и не более, чем на двенадцать дюймов от того, что так странно проникало в тебя этим мерцающим черным люминесцентной лампой вечером. Распахнутые двери крыльями хлопают. Поднимаются вверх облака кучками чего-то желтоватого. И пугающее неприятное предчувствие того, что все – уже почти что прошло и спирали, свивающиеся слева направо уже не распрямить – все еще продолжает быть.
(7)
А9347А60946К Щ8ССР.С ЫВЫ8 ЦЙВсЦВ ИЦГ СЦНГВШ2340К8М6 А9ЦУЩС ВССИВАПУРПШЖ ПЧСА ИГЙЫ6пм ежм ъ иъ е щ г7 з н68е Ее сз96е МН( МН*ЩЕ Ч%?:С;СУ?№У№»»?%*ЩЖМ * МК:?№Г%)*М Г МЩЮ ЯУЮ*ЩДС :ЕА СМИ ЩИДМСЩО И yt8 c7y C(% C9 V8 xc57 Ve5C c(gv 7Cer xcV)) 57r^ ро 89№;д л ж «
(8)
(Говорит черное, непроницаемо-черное невидимое пространство, пытающееся ответить и постепенно смешивающее и объединяющее все то, что просто невозможно различить или же – упорядоченно разъединить.)