Расстались с тобой на неделю...

В.Евсеев
Расстались с тобой на неделю,
чтоб встретиться вскорости вновь,
а в разуме мысли гудели:
неужто инстинкт есть любовь?!

Свидания ждал с нетерпеньем,
не только, тебя чтоб обнять:
с каким-то нелепым волненьем
хотел голубей увидать!

Голубка как прежде сидела,
накрыв своим телом гнездо,
но снизу под грудью желтели
тела двух нелепых птенцов:

они без конца вылезали,
их клювы беззвучно пищали...

Ты скажешь, наверное, - псих,
не буду с тобой даже спорить,
но гордость голубки за них
мелькнула в ее странном взоре!

31.07.2005