ххх... И пепел остыл...

Наталья Крупина
ххх
И рада бы – в слезы, в истерику, в ложь,
В проклятые письма, в прощальные речи
Сорваться внезапно… Ты, кажется, ждешь,
Что это случится? Бессмысленный вечер…
И ты подливаешь в бокалы вино –
Кровавые капли в хрустальную бездну…
Смеешься? Грустишь? Но погасло окно,
И я умерла – я уже не воскресну.
И пепел остыл… На ладонях его
Покоится бледное зимнее солнце.
И прошлая жизнь – как немое кино.
И лишь тишиной тишина отзовется…