Увядший листок

Вацлав Пионтек
 Адам Аснык
 Увядший листок


Не могу заглушать больше
Сладчайших сердца снов,
На листке белой розы
Черкну несколько слов.

Слова, что в груди зажаты
Не вымолвить в слух,
На листок белой розы
Брошу их как на судьбу!

Уже который раз, надеюсь.
Печаль, владеет мной,
И то, что во мне вместилось
С нежностью и мечтой.

Это тихая исповедь сердца,
Так мало послать тебе,
И прошу об ответе
На розы белом листке.

Но когда свои слова
Захочу прочитать вновь,
На увядшем листке розы
Не смогут увидеть слов.

Пожухли листки розы,
Стерся мечтаний след,
Исчезли мои слова,
Что хотел послать ей в след!

 12 декабря 1869 г.