Свет в августе

Frank
Прохладой августа залита гуща лета,
Илья дождался дней, когда молят дождей,
Лазурь расколота до ультрафиолета,
Ненастье счастливо и я сейчас - злодей.

Уж скушно пышное зелёное безумство,
Средь духоты жара, лозы апофеоз,
Кистями ясеня готовится кощунство,
Они багрянятся в предвидении гроз.

О, августовский свет, единственная сладость,
Незримой остроты божественная грань
Свершенье чувствую, предпочитаю падать,
Стремясь с тобою на рассвета филигрань.