Что есть смерть

Сергей Гришагин
Что есть для человека смерть?
Уход в небытие мгновенный?
Но, если честно посмотреть
И выразиться откровенно:
 Не существуют ад и рай -
 Всё это каверзные сказки.
 Ты в ЭТОЙ жизни выбирай
 Кому отдать судьбу и ласки.
Конкретно, не абстрактно жить -
Наиприятнейшая сладость.
Любить, любить, и вновь любить,
И добротою сердце радовать.
 Что есть для человека смерть -
 Возможность многое успеть!

г. Нижний Новгород 1999 г.