Какой пленительный пейзаж...

Леон Гольдманн
Какой пленительный пейзаж
Я вижу в мыслях, как сейчас,
Движенье облаков перистых
И солнца золотую нить,
Что ветер не устанет вить,
Не возведя себя корыстью.
И вот явился серп луны,
Уснуло море, лишь вдали
Песчаной дымкой серебрится
Дня приходящего мираж...
Какой пленительный пейзаж!