Лунная дорожка ёжится в волне...

Леон Гольдманн
Лунная дорожка ёжится в волне,
Раззвездило небо инеем в реке,
Тёмные дубравы плещутся в воде,
Принакрылись небом - будто в серебре...

И дыханье ночи бьётся ветерком,
И свежеет воздух, дышится дымком,
Где-то заалели язычки костра,
Песней разлилася летняя пора.