Штиль

Кирилл Вострецов
Зеркалом мутным поверхность морская
Затихла, готовясь ко сну,
И, день уходящий в ночи отпуская,
Встречает молчанием луну.

Прибой, ещё утром о скалы шумевший,
Утих, затаился в тиши.
Заката огонь в небе синем истлевший
И четкость границы вершин.

Беспечный дельфин, что спиною сверкая,
Плывёт в потемневшей дали,
Где часто в порыве над морем мелькая,
Встречал, провожал корабли.

Где чайки полёт, неслучайно прошедший,
И звёзды, смотрящие вниз.
Затишье и штиль, с горизонта пришедший,
Убил все надежды на бриз.