Будьте дающими ныне и присно...

Юрий Петровичев
Будьте дающими ныне и присно,
Не оставляйте ничто про запас.
Всё раздавайте в жизни капризной,
В каждом капризе ищите свой шанс.

В каждой случайности – случай таится
Что-то понять и кому-то помочь.
Будьте дающими ныне и присно,
И все ваши беды исчезнут как ночь.

И все ваши беды исчезнут как тени,
Если отдать всё смогли просто так.
Всё отдавая, откроете двери
Вашей души – это к Вечности шаг. (1995)