К Т. Б. Сонет

Александр Шамис
Нас свёл ли замысел чужой.
Или тропа сердец бездомных,
Которым дни чернее тёмных
Ночей. И ты - мой свет ночной.

Ты - длань с полуденной росой
Среди песков пустыни сонной.
Ты свет из пропасти бездонной
Для ослеплённого грозой.

Не знаю, что нас ждёт с тобою.
Метели будут ли зимою.
Наступит ли затем весна.

Но незачем гадать на гуще,
Когда есть радость полусна
И полужажда души сушит.

Сентябрь 1980 г.