Ожидание

Вл Чугаев
Затянувшаяся осень?
Запоздавшая зима?
Так давно метели просит
Посеревшая земля!

И рябины – как награды –
Ждут промозглую метель,
Чтобы капать кровью ягод
В снег, как в чистую постель.