Как часто мы одушевляем

В.Батраченко
* * *
Как часто мы одушевляем
Ненаделённое душой -
Грешок, конечно, небольшой...
Законы мирозданья знаем,
Но почему б не пошалить?
Предположил души наличье
У дождика, деревьев, птичек -
И можно с ними говорить.
Не подчиняются – управу
На них искать, потом прощать
И, попросив, наивно ждать
От них подарков... Боже, правый!
 31.7.05.