Тоска экспромт

Екатерина Благова
в тоске я новый зарождаюсь,
её терплю, я в ней купаюсь,
хочу в ней так натосковаться,
чтоб тошно было оставаться.

чтоб утром встать, как от похмелья
с остатками не то веселья,
не то дебоша и побоев,
и память медленно со сбоем,

мне выдаст радостный ответ
дебош прошёл, дебоша нет!
так я своей тоске-спасибо!
за что? за то, что будто рыбу,

нечайно выбросив на сушу,
дает познать мою же душу.
узнать же наконец - вода -
вот моя жизнь! моя среда!

и я в тоске своей купаюсь,
и мучаюсь, стонаю, маюсь,
до тошноты. но не сдаюсь,
встаю и снова в жизнь стремлюсь.