Папе

Ева Кудрич
Сфотографируй этот миг,
Чтоб я могла поставить в рамку
Пронзительный вороний крик
И с головастиками банку,

И эту ряску на пруду,
И серебристую осоку,
И свет сиреневый в саду,
И нашу кошку-лежебоку,

И домик с дверью голубой,
И запах клевера и хлеба,
И дым душистый над трубой,
И ласковый лоскутик неба…

Сфотографируй и оставь
Мне эту карточку в наследство,
Чтобы смешались сон и явь
В прощальном поцелуе детства.
 1995.