День вдв

Тарасов Владимир
В высоком небе купол белый
Раскроется, в который раз.
То – талисман, в руке умелой.
Вновь на задании спецназ.

Приказ туда, где очень трудно
И в мирной жизни, и в войне.
Где чувствуешь в душе, подспудно
Не обойтись без ВДВ.

Был и «Афган», другие точки
Их все «горячими» зовут.
Но в биографии - ни строчки!
На то запретное Табу.

Боекомплект, «калаш» привычный
С родной тельняшкой внешний вид.
Да на груди жетон обычный
Визитной карточкой висит.

Но каждый парень из отряда
В десятки превзойдёт других.
Не за высокие награды.
Не за сберкнижку «боевых».

Он просто выполнит заданье
Об исполнении сообщит.
Не веря в чёрта и закланье
В Россию веру сохранит.

Мы с уважением солдатским
Относимся ко всем войскам.
Но пусть сегодня каждый штатский
Шлёт поздравленья только нам.

«Илья-пророк» - мудрец народный
Пусть покровительствует нам.
И вправе мы поднять сегодня
За ВДВ свои сто грамм!

В. Тарасов. Офицер запаса ВДВ

2 августа 2005 года.