На поле клевера жужжанием шмелей

Дмитрий Семынин
На поле клевера жужжанием шмелей
Нашептывало лето мне сюжеты,
И ветер колыханием ветвей
Под солнцем репетировал куплеты.

Частушки, развеселой кутерьмой,
Чирикали воробушки игриво,
И подорожник пыльною листвой
Локатором просил дождя тоскливо.

Тропинок паутинная канва
Манила прогуляться в разнотравье,
Кружилась хмелем буйна голова
Цветочным опьянясь очарованьем.