Камни

Сергей Слесарев Спб
Как много вещей! Что толку в вещах?
Камни на шее и камни в пращах.
Застегнуты наглухо ходим в плащах
Уменья казнить и искусства прощать...

Я пережил сотни изменчивых лун,
Я руки изрезал о лезвия струн.
Над камнем подводным всегда есть бурун -
Так думает каждый, кто весел и юн.

Чего мы хотим, одеваясь в печаль?
Полет обещает высокая даль,
Но - камни на крыльях, и бросить их жаль,
Нас держат асфальт и горячая сталь.

Как много вещей! Как мало в вещах!
Камни на шее и камни в пращах.
Держим за пазухой, прячем в плащах
Камни расправ и камни пощад...