О вечной жизни

Дмитрий Рудаков
Кровавая Мери на завтрак
И труп на рабочем столе-
Холодная голая правда
Готова отдаться земле

Обед – два бурбона и пиво,
Работа уже подождет…
А труп получился красивым…
Но вне конкуренции счет

Вот ужин, навязчиво скромен
В норе поджидает змея
В норе идеал похоронен
Испивший до капли свой яд…

А в полночь все станет на место,
Вернее, на свой пьедестал.
Кругом зажигает фиеста,
Но доктор безумно устал…

Зачем, между адом и раем
Жить вечно в нелепой тоске
Смотря, как любовь умирает
В надежде на скорый успех ?