Начнется день..

Sirion
Начнется день, подачу прекратит
Ночной раскрепощенности. И жизни
стоят на месте, в страхе упустить
вторичность всех невысказанных мыслей.

Присев, как царь, на теплый парапет
Четверг застыл, и ждет сигнал условный.
Фонтан молчит. Под тяжестью монет
Ему затишье выгодней, чем волны.

И каждый час - посылка в никуда...
Реальность перепрыгнув без разбега,
Мы силимся хоть чем-то оправдать
Опустошенность внутреннего эго.

Светлеет день, склоняется к перу.
Печаль распределив для дна у кружек,
Сочтет неверно: сколько, кто, кому? -
Из вредности все равенства нарушив...