Полгода спустя

Наталья Либерти
Полгода спустя встало всё на места -
Из порванных чувств вдруг воскресла мечта.
Но это ль не фарс, это ли не игра?
Читаешь в глазах, но ведь не влюблена.
Зачем отношеньями нам дорожить,
Когда не умеем достойно любить?
Зачем уверяешь, что я не права,
Зачем говорю и горю не тая?
Как трудно нам вместе, а порознь легко,
И словно из песни слова все назло.
А ночь не отступит, и гордость уйдёт,
Нежнее, чем ты не найду, не везёт...