Обрыдлость форм мешает встрече утра

Татьяна Павловская
Обрыдлость форм мешает встрече утра.
Все маета. Нет сути. Череда.
И пресно – словно хлеб.
И твой попутчик – обычный.
Ты – обычна.
Пустота…

Что,
Старость это?
Что,
Усталость в жизни?
«Нет – Лень!» -
Ответит гордый оптимист.
А формы все исчезли,
Все обрыдли.
И запахи слетели с прежних мест.

Что это?
Воспаленное сознанье,
Разрушившее радость, как рефлекс,
На тяготы и боль существованья.
Что это?
Глаз заплыл?
В носу абсцесс?
Обрыдлость форм мешает встрече утра.
Иль слабость человечья так слаба,
Что без сигнала утренней побудки
Безвольно превращается в раба?

Обрыдлость форм мешает встретить утро.
Признаться трудно, что безволью – раб!
Спасительный сигнал –
Еще минутка…
Есть запах,
Цвет.
И форма обрелась.