Что стало с народом?

Осенняя Душа
Что стало с народом? Почему все так злы?
Друг другу горло перегрызть готовы.
Становится сложней распутывать узлы.
Все стали жестоки, стали суровы.

Узлы отношений завязаны туго.
Топор не поможет, пила не возьмёт.
Они никогда не увидят друг друга,
Но цели на мушке и бъёт пулемёт.