Малыш

Евгений Уран
Малыш, не бойся доверять.
Что нам с тобою расстоянья
и ни единого свиданья,
когда не дышится опять?
Малыш, не бойся доверять.

Из нежной завязи строки
побег найдет свою вершину.
Все наши помыслы вершимы
по мановению руки.
Из нежной завязи строки.

Как эдельвейс на высоте.
К чему сидеть по лисьим норам? –
мир нарисован кохинором
в простой летящей красоте.
Как эдельвейс на высоте.

Малыш, не бойся обмануть.
Все распланировано свыше.
Кому – кричать, кому – не слышать.
И только голос туже, тише,
глаголом сдавливает грудь.

Малыш, не бойся обмануть…