Время течёт по стенам

Александр Осипов
Время течёт по стенам,
Серым пятном потолок,
Лампочка голым коленом,
Тусклый в стекле огонёк.

Душу - как мясо на плаху,
Сталью сверкнёт топор,
Только не дайте маху -
Сразу чтоб в ад, на костёр.

Радуйтесь солнцу живые,
Неба глотайте синь.
Вы ведь совсем другие,
Бог вам судья, аминь.