Мой астролог

Михаил Климов
Принесите мне карту вин
И колоду игральных карт.
Поиграю я, что ли, в винт -
Мне сегодня предсказан фарт.

Мой астролог - от бога дар -
Недоучка и прохиндей,
Мне сказал: "Загружайся в бар,
Если нету других идей."

Тонко чует моё нутро,
Хоть и я не настолько прост,
Чтоб открыться от карт ТАРО
И сомнительных связок звёзд.

Как провидец - он ничего,
А как спарринг-партнёр - утиль...
Выпьет рюмку, и в сон его
Клонит звёздных галактик пыль.

Но астролог не астроном,
Телескоп - для соседских бань:
Удовольствия два в одном -
Возбудился, а дело дрянь!..
..............................
Уж напитки из карты вин
По фужерам таранят льдом.
Если я проиграюсь в винт,
Есть валить на кого потом...