Если честно. 1 сентября

Александр Тихонов
Какая радость! Снова понесу
Крупицы знаний в темь аудиторий
И буду вышибать из них слезу
Дубинкой непридуманных историй.

Какой восторг - готовиться в ночи!
Перелопачивая горы устремлений,
Испечь к утру цереброкирпичи,
Чтоб заложить фундамент поучений.

Туманов разгоняя пелену,
Спешу свой ум спустить из поднебесья –
Продолжить прерванную отпуском войну
С неиссякаемою ратью мракобесья.

Готов бороться с нею до упада!
А если честно – жить на что-то надо.