Пусть вспомнят

В.Батраченко
 (навеяно стихотворением Ильи Цейтлина «Следы»)
http://www.stihi.ru/2005/07/29-402

Меня возвратят тем, кто их прочитает,
Две тоненьких книжки наивных стихов,
На полке валявшихся... Сколько? Кто знает...
Прочтут, улыбнутся. Был автор каков,
Представят. Обсудят мои откровенья,
Сочтут, что слащавы признанья в любви...
Плоть после ухода пригодна для тленья,
Делами своими хоть вечно живи:
Написанной книгой, возделанным полем,
Построенным домом, романсом, холстом,
Чужим, через сердце пропущенным горем...
Пусть вспомнят и скажут: «Спасибо!» потом.
 2.8.05.