Спешу

В.Батраченко
 
 «Лишь день начался, уж заката виднеется кромка...»
 Илья Цейтлин

Лишь день начался, уж заката виднеется кромка,
Спешу – подгоняют часов торопливые стрелки,
С годами полней за плечами печалей котомка,
Редеет прическа расцветки небрежной побелки,
Но, словно биноклем, приближены дальние дали,
Но, словно повторно открылось второе дыханье,
И нет сожаленья о прошлом, в котором украли
Мечты голубые... Прощение и оправданье
Всем тем, от кого претерпел я обиды когда-то.
Разрушены стены упорного непониманья.
Долги отдавать тороплюсь – приближается дата
Заката последнего. Надо собраться заранье...
 2.8.05.