Коварная

Александр Ажинов
Так вот какая ты Змея,
коварна и между тем
чарующе прекрасна.
И волосы твои струятся
водопадом, а взлет бровей
подобен ветру, которому
преград на свете нет.
Глаза, зеленым блеском изумрудов
так гипнотически манят, готовы
затянуть иль даже утопить
в порыве страсти.
Опасна и коварна ты, но
этим ты притягиваешь и опленяешь
доверчивых мужчин, летящих
мотыльками на лучик света,
и падают они к твоим ногам,
спаливши крылья...