Мелодия дождя

Галина Стеценко
Старательно ночь прячет дождь,
В кленовом дворике его скрывая.
А фонари глаза не закрывают
И замечают – листьев дрожь…
И видят вздрагиванье луж
От капель чуткого прикосновенья,
Вдоль тротуаров ручейков движенье,
Как после отшумевших стуж…
Стирая контуры домов,
Не сможет ночь стереть дождя звучанье…
И слышется неспешное признанье
В его мелодии – без слов…