Что только ни придет в голову ночью...

Fotina
Мне бы бабочкой, бабочкой мне бы
В небо звездное, в звездное небо,
Прочь от скуки, от скуки бы прочь.
Но невмочь упорхнуть мне, невмочь.

Кокон давит и жмет, серый кокон.
Без окон, без дверей он, без окон.
В шкурке пыльной, в заношенной шкурке,
В жмурки будем с судьбой, будем в жмурки…

Город – блюдо большое, мой город.
Вспорот сонмом огней ночью, вспорот.
А на блюде пустом, а на блюде –
Люди-куколки, куколки-люди…