Слезы

Печальный Паладин
С уважением к Т.Х. - http://www.stihi.ru/2003/04/08-296

***

Какими редкими были слезы!
Проходили за годами года.
Покидали этот мир навсегда
Люди близкие в злые морозы -
Но и тогда редкими были слезы...

Такими редкими были слезы.
Губы сжимались с мужскою силой,
Когда товарищей хоронили -
Которых вернул нам в цинке Грозный.
Но и тогда редкими были слезы...

Какими редкими были слезы…
Сердце пело, не помня горя.
Окунулся в синее море
Глаз, будивших сладкие грезы.
Забыл совсем, что бывают слезы.

Какими частыми стали слезы!
Глухие, спрятанные рыданья.
Шок внезапного расставанья.
Будто в сердце бушуют грозы.
Не надо судить мужчин за слезы...

2 августа 2005 г.