Россия

Лариса Муслимова
Довели тебя, Россия,
До позора, нищеты.
Без согласия народа
Разделили на куски.
Я гордилася Россией-
Милой родиной моей.
Лишь сильней
Сжималось сердце
От грядущих перемен.
Растащили всё что можно,
Все богатства главари.
Всю историю забыли,
Зачем-то грязью облили.
Ни одна страна ведь мира
Не унизилась-поверь,
Так как, милая Россия,
Унижаешься теперь.
Наши старики дожили-
Сидят на хлебе, молоке.
Стала пьяною Россия,
Печали топятся в вине.
Честь и совесть позабыли,
Честь и совесть не в цене.
Больно видеть поколенье
Молодых людей в стране.
Все стремятся делать деньги,
Деньги грязные, в крови.
Им цена-чужое горе,
Иль не видишь-посмотри.
Обозлились наши люди,
Стали чёрствые к беде.
Не видать нигде просвета,
Нет его на стороне.
Не жалею, что родилась
На страдающей земле.
Верю я, моя Россия,
Ты поднимешься с колен!