шатаясь, иду домой

Еретик Мяу
Прислонившись к фонарю,
Постою и догорю.
Я уже почти что мёртвый,
Хоть хожу и говорю.

Удержавшись на плаву,
Потихоньку оживу.
Гонит кучу файлов стёртых,
Прошлогоднюю листву,

Гонит мимо, вникуда,
Серафимы - это да!
Перерезать бы аорту
И умчаться навсегда.

Что творится? - я спросил,
Даже бриться нету сил..
Что за нечисть там эскортом
На хвосте моём висит?

Это жизнь - сказали мне.
И другой, сказали - нет.
Ты держись, сказали, морда,
Плюнь на истину в вине.

Я поверил и пошёл.
Может, станет хорошо.
Как бы ни было - я в "ворде"
Накропал уже стишок.