сквозь стакан

Еретик Мяу
Кот дрожит на книжной полке, в небе тлеют птиц осколки,
Мальчик в порванной футболке от врагов бежит.
Счастье - глюк, его не лапать, Марта, Марта, надо ль плакать,
Если Дидель рухнул в слякоть, помер и лежит?

Фары месят лужи с ветром, сбит гонец с моим ответом,
Да и был гонец с приветом, слава богу жив.
Только памяти не стало, только сто врачей листали
Эпикриз и опоздали, нынче миражи.

Нынче всё вообще исчезло, крыша - та сказала честно
"Улетаю, здесь не место, что брала - держи"
И, очнувшись, я вдогону и фонарик мой иконкой
Лепит светом подоконник, и Луна блажит.

Что мы ищем в лунном свете? Мы не дети, чтобы в сети..
Ни монетки на паркете, ни клочка души.
Тяжело мне без нагана, ещё хуже без стакана.
Нафиг карму, к чёрту прану, друг мой, напиши!

Или сам приди с лучами, с пьяным солнцем за плечами,
И скажи "в тайгу печали, встань и не греши!"
Скажешь? Правда? Этой ночью я блюю красивей прочих,
У меня особый почерк.. не забудь, скажи!

Бесконечны рифм потоки, но горчат по венам соки
Грустной задницей к Востоку сели алкаши,
Чтобы шлёпы карт краплёных запивать вином креплёным,
Побледней, как тот влюблённый, сядь и не дыши.

А Восток налился кровью и поёт у изголовья,
Обещает новый, новый, новый! мир.. и жизнь..
На прополотом диване, голос пьяни, голос дряни,
И забитая нирвана.. только ты держись!