дурочка

Светлана Марковская
Ах, я девочка,
Ах, я дурочка!
В переход пойду,
Возьму дудочку.
Кину под ноги
Кепку старую,
Запиликаю
Польку-арию.
Польку-бабочку,
Польку-душечку.
Пусть прохожие
Смотрят-слушают.
И ярыги все,
И барыги все.
И блаженные,
И военные.
И убогие,
И незрячие,
Птицы-голуби,
Псы бродячие.
Ах, я дурочка –
Губы синие,
Моя дудочка –
Звуки длинные
Больно жалостно
Льются-капают,
Душу бедную
Ох, царапают.
Подойдет ко мне
Мент в фуражечке,
Сам маренговый,
Сам куражится:
«Перестань дудеть, - скажет,-
Дурочка!
Отберу в момент
Твою дудочку!»
«Забирай, - скажу –
Инквизиция.
И играй на ней
Всей милицией!»
И пойду походкой
Изящною,
В свою коечку,
В свою кащенку…