романтичный стишок о железной дороге

Еретик Мяу
да, я знаю, что скрипнет окно, и откроются двери,
ночь, как поезд старинный подрагивать будет и ждать
по причудливым рельсам в тот край, что ещё не измерен,
мы уедем, во флягу набрав проливного дождя..

посмотри - эти звёзды у губ, как пакетики с чаем,
эти дали в глазах, этот мир - это наша постель,
горизонты плывут, пахнет дымом и свечи качает,
пусть никто нас не ждёт, но никто не висит на хвосте.

или ждут? подойдут и помогут нам выгрузить вещи,
наши сны, шерстяные носки, и табак, и привет,
ночь по рельсам несётся, а утро мигает, мерещит,
и над станцией тёплые буквы рисуют - "Рассвет"..