две встречи

Еретик Мяу
1
Обломок луны затуманен
И взболтан немного.
Пустые карманы,
Обманчивый свет и дорога.

Пусть город вокруг,
Но дорога укроется в венах,
Как сон поутру
Укрывается в книгах и стенах.

Найдётся дорога,
Найдётся, пусть даже в гробу!
И ляжет под ноги,
Как в зубы ложится чубук.

Не бойся, товарищ,
Ступай по дороге скорей!
Опять кочегарит
Мне сердце разлёт фонарей.

Не бойся, не бойся,
Ступай, ты же видишь теперь..
А я догоню! догоню - успокойся
И верь.

2
Не вей свои гнёзда.
Открой на секунду глаза.
Ты знаешь, что звёзды
Заводят весёлый базар?

Играются в прятки,
Где синего неба провал..
.. Нет, мэм, я в порядке..
Простите, что вас оторвал..