Ничего я не постиг...

Андрей Науменко
Ничего я не постиг.
Свет мелькнул - и был таков.
Нерадивый ученик
В этом лучшем из миров...

Что усвоил - всё забыл.
Вновь конспекты ворошу:
Память, память, кем я был?
Что ещё в себе ношу?

Там - отдельные слова
Да рисунки на полях.
Всё, о чём ни узнавал,
Записал я второпях,

И теперь не разобрать,
Где вопрос, а где ответ.
Впрочем, нет. Вопросов - рать.
Да ответов только нет.

С солнцем залитой доски
Неба, ветра и листвы
Я списал свои стихи,
Но не так списал, увы...

Ничего я не постиг.
Свет мелькнул - и был таков.
Нерадивый ученик
В этом лучшем из миров.