отвыкнув от сна

Z
прощальный поцелуй на нОчь
наброшу шалью
все, что болит - прочь выбросить бы
(хоть и вредно, но - мечтаю...)
...кажется, это в сердце где-то...
надо же -
искать и найти на том же краю света,
где все исхожено...
но:
не быть, не быть невозможному

любовь как болела, так и болит...
может быть, мне иврит
как-то шутя выучить?
себя полюбить, вылечить...
выпестовать, черт возьми, волю
есть же она? или только боль?
...тянет, наматывает бесконечной песней...
расстояние - ближе. и (да!) - интересней
протянутых в дерзком признаньи ладоней

(издевкой из радио: "нас не догонят...")

***
"Локомотив" опять проиграл...
гуляю. в компании я и я.
ребра шпал
от неизвестно как найденной жэ-дэ дороги
что
я
тебе
?
ночи
тревоги
давление-румба
свинец - это плюмбум.

(когда он в дуле,
называется bullet)

***
шагать по рель-сам так неудобно...
ты пахнешь тобой, ванилью, сдобой
а еще - небом, с оттенком солнца.

душа уходит -
что остается?
временно место души вакантно
спрятаться в танец.....
встаю на пуанты-
кроссовки для танцев
(шаги легки)
не заломлю ни души, ни руки...

***
большой город - коктейль расстояний
"к тебе", "от тебя", встреч, расставаний
я закольцована
птичка в силке
венками имя твое на руке

рот холодит поцелуй "на ночь"

...найти бы траву
упасть навзничь
и к облакам всю себя отпустить.......

***
coda:

я
не умею
взаимно
любить