Бабочки бесчувствия

Verochka
Трансконтинентальные дожди.
Крыша терпит.
Безголово крутится
меж домов исщербленная улица.
Осень,
ты деревья подожги. —
Пусть летят над позднею травой
бабочки бесчувствия
замерзшие.
Я стою деревнею заброшенной
посреди пустынных островов.
Лекарь прав —
не лечится безнадобье.
Звери рыщут в поисках еды...
Жжет внутри предчувствие беды —
не стерпеть мне больше,
только надо бы...