Освобождение

Ксения Морисвиль
Среди безмолвья и остывших ран,
Среди домов холодных и пустынных
Разлился морем призрачный туман,
Скрывая тени в переулках длинных.

И город сразу стал совсем иным,
Несбыточным, застывшим, нереальным.
И утонули в звуках тишины,
Слова мои как в омуте зеркальном.

И застывая каплями в окне,
Душа опять рвалась навстречу свету.
Сгорая в лунном, колдовском огне,
Сбивая все преграды и запреты...

И разорвала бесконечный круг...
Свобода... ветер... океан бескрайний...
Я отпустила твой печальный дух,
Искать свой путь среди воспоминаний.