Душе...

Ирико Харченко
Как всё легко в моих мечтах,
Там не предательства и фальши.
Я знаю где, я знаю как,
Я знаю то, что будет дальше.

Как много светлых там идей,
Как много мудрых мыслей тоже,
Но я молчу, ведь для людей
Себя услышать им дороже.

Я знаю, что и как сказать.
Но никому это не надо,
Мне остается лишь молчать,
Но мне молчанье как преграда.

Хочу кричать, чтоб знали все,
И искренности не боялись,
Не думали бы о себе,
Всегда друг другу улыбались.
Но этот мир, проклятый мир
Пороки наши пропитали,
И он теперь словно вампир,
Но поздно мы о том узнали.
И нет дороги нам назад,
Мы вязнем в собственных пороках.
Увы, завял цветущий сад,
Среди обмана и упреков.

И гибнет так душа, терзаясь,
Цепляясь за надежду лишь,
Но в мире гадком растворяясь,
Она оставит дым и тишь.

И так моя душа сгорает,
Среди потоков лживых слов.
А люди масло подливают,
И не дают спасаться вновь.