Осень

Мария Бочарова
Не проклинай меня за то,
Что я пережила…
Я осень серую люблю,
Ну а пришла весна.
Я небо темное хочу
Почувствовать в душе…
Прости за то, что расскажу
Об этом лишь тебе.
Прости за тайну, за мечту,
Надежды океан;
Наступит лето – я уйду
Наутро…а пока…
Не проклинай меня за все,
Что в сердце я храню.
Я жду осенний тонкий лед,
Осенний хлад люблю…
Прости отчаянность всего,
Что на душе – печать.
Я так любила – не его,
И не люблю тебя –
Я так любила осень, мрак
И на карнизе – дождь…
Надеюсь, это никогда
Ты не переживешь.

 2000г.