Сон в летнюю ночь

Наталья Ол
Ночь пришла и росой хрустальною
Травы сонные серебрила.
В легкой дымке луна печальная
В лес ночной меня заманила.

Дальше, в лес, луной зачарованный,
Я по влажной земле ступаю.
Лунный свет своей невесомостью
Путь загадочный освещает.

Подхожу я к озеру сонному
Переплыть на тот берег надо.
Не спеша вхожу в воду темную -
Для меня она не преграда.

Чуть дыша, в темноте мерцающей
Выхожу из воды на сушу.
Помоги, лунный свет, сверкающий
Тишину ночную нарушить!

Сон мне снится иль нет - не ведаю
И в сияньи лунного света,
Разрушая тьму предрассветную,
Я кричу, вызывая ветер:

Заклинаю дождями синими!
Ярким солнцем, ночной прохладой!!!
Будь со мною всегда! Люби меня!
Больше мне ничего не надо!

Приснится ж такое, покажется -
Солнце светит... лежу в постели...
...Отчего же волосы влажные?
Что случилось на самом деле?