За окном следы грозы...

Мария Бочарова
За окном – следы грозы:
Тучи одинокие…
Кошка спрятала усы,
Повернувшись боком.
Лента рвется на кассете –
Ну и пусть, неверная!
Ах, прости меня, прости,
Что душою скверная.
С грустной книгой – на двоих –
До пяти утра
Буду ждать июльских птиц –
И сойду с ума.
«Ты сегодня не одна!» -
Просвистела стая.
И мечта вдруг ожила,
Но уже другая.

 2000г