Ты ветер

Юлия Миф
Ты – ветер
У меня нет права
Тебя ловить в свои тиски.
Но кто бы знал,
О Боже правый,
Как это давит на виски!

Хайям бы мне сказал:
Подруга,
Налей хорошего вина…
Ему не станешь ты супруга…
Так пей до дна!

А Гессе бы добавил чинно:
Жизнь – это шахматы, игра…
Ты – есть своей судьбы причина.
Тебе меняться не пора?...

( отрывок из мюзикла )