Сонет

Sergan-Bratan
Посвящается самому себе...


Иллюзию восславил мир
как совершенство новой власти -
какие маленькие страсти
вознёс над бездною, Шекспир!

Ещё вершится чувств ненастье,
ещё ненастье - поводырь
метаморфоз твердеет пластик, -
не нам ли собирать - плоды?

От ветра , плащ разжал обьятья
и Гамлет устремился к ''тени''
по кругу лесенки - из преступлений,
к вершине где ужасна ''зрячесть''.

В оценке собственных затмений
себя не чувствуешь иначе,
 как одиноким.