Встреча c чёрным принцем...

Павел Соколенко
В прохладном зале тусклый свет,
   померкнул блеск колонн во мраке...
   так сыро… Вижу: силуэт
   идёт навстречу в чёрном фраке.

Подобно встречному огню,
   что слепит взор в ночном туннеле,
   он приближается, и в теле
   покой уже не сохраню.

Так приближается конец,
   как Чёрный Принц, шагает важно…
   земля – не сердце, ей не страшно
   принять мой гроб, сырой дворец…


Крым – Харьков. Август 2005 г.